云鼎国际平台

您好,欢迎来到云鼎国际平台外事办公室网站! 无障碍浏览

王毅同巴基斯坦外长库雷希通电话

2021-03-25 08:43 来源 : 外交部
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

王毅同巴基斯坦外长库雷希通电话

  2021年3月22日晚,国务委员兼外长王毅应约同巴基斯坦外长库雷希通电话。

  库雷希代表巴基斯坦政府和人民热烈祝贺中国成功召开全国两会,取得脱贫攻坚的决定性胜利,希望并相信中巴全天候战略合作伙伴关系将不断迈上新台阶。库雷希还向王毅介绍了巴方抗击第三轮疫情情况,希在采购中国疫苗方面继续得到中方支持。

  王毅表示,中巴友谊历经时间考验,双方素有困难时刻互施援手的优良传统。为体现中巴之间的铁杆情谊,中方决定再向巴方提供一批疫苗援助,并继续把巴基斯坦作为疫苗援助和出口的优先方向。在这场世纪大疫面前,中方将坚定地同巴方站在一起,直至巴方彻底战胜疫情。

  库雷希感谢中方的无私帮助,表示巴方已在全国范围内推出疫苗接种计划,正优先为一线医务工作者和脆弱易感人群接种。中方疫苗援助和出口将对保护巴人民生命健康发挥至关重要作用。

版权所有:云鼎国际平台外事办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1 网站地图

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:0431-88905587

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027