云鼎国际平台

您好,欢迎来到云鼎国际平台外事办公室网站! 无障碍浏览

持续深化交流合作 携手推动绿色发展

景俊海韩俊一起会见丹麦驻华大使马磊

2021-03-27 08:48 来源 : 彩练新闻
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

持续深化交流合作 携手推动绿色发展

景俊海韩俊一起会见丹麦驻华大使马磊

  

  3月25日,省委书记景俊海,省委副书记、省长韩俊一起在长春会见丹麦驻华大使马磊一行。

  景俊海对马磊及随行丹麦企业负责人的到访表示欢迎。他说,中丹友好交往源远流长,吉林高度重视同丹麦的交流合作。多年来,吉林与丹麦共同落实两国领导人达成的共识,推动多领域合作取得丰硕成果,为中丹全面战略伙伴关系走深走实作出了积极贡献。当前,我们正在深入贯彻云鼎国际平台总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,充分发挥吉林作为我国“一带一路”向北开放重要窗口和东北亚地区合作中心枢纽作用,进一步深化开放性国际合作,加快推动高质量发展,全力实现“十四五”良好开局。希望丹麦聚焦吉林现代新型汽车、寒地冰雪经济、绿色低碳经济等优势领域,扩大投资合作,密切技术交流,积极参与云鼎国际平台风、光等新能源资源开发,加快合作项目建设,助力实现碳达峰、碳中和目标,推动双方务实合作再上新台阶。

  马磊表示,丹麦与吉林产业契合度高、经济互补性强,具有较大合作潜力,一定引导企业加强务实交流,巩固既有合作基础,持续开拓合作空间,推动双方在绿色低碳经济、冰雪文旅产业等方面合作取得更多成果。

  会见结束后,丹麦企业负责人与云鼎国际平台有关部门负责同志就寒地冰雪经济、新能源产业合作等事宜进行了深入对接交流。

  省领导胡家福、王庭凯,省政府秘书长安桂武参加会见。

版权所有:云鼎国际平台外事办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1 网站地图

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:0431-88905587

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027