云鼎国际平台

您好,欢迎来到云鼎国际平台外事办公室网站! 无障碍浏览

中国驻奥地利大使馆关于进一步提供领事证件办理便利的通知

2021-03-25 08:55 来源 : 中国驻奥地利大使馆
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

中国驻奥地利大使馆关于进一步提供领事证件办理便利的通知

  为满足疫情形势下广大旅奥同胞办理领事证件的需求和愿望,使馆将推出以下便利举措:

  一、调整对外办公时间

  自3月31日(周三)起,对外办公时间调整为每周一、周三(08:30-11:00,14:00-16:00,节假日除外)。

  二、增加证件预约量

  (一)护照/旅行证业务

  使馆将于3月24日(周三)9:00在“海外申请护照在线预约系统”(网址:https://ppt.mfa.gov.cn/appo/index.html)增加开放一批3月底至5月护照办理预约名额,请近期有办证需求的在奥中国公民届时登录网站进行预约,并按网页提示打印带有条码的证件申请表,本人携带所需申请材料和证件,在预约时间到使馆递交申请。

  (二)公证、认证业务

  为实现申请人只“跑一次”,使馆对公证、认证办理业务继续实行网上预审预约制。请申请人发送邮件至使馆领侨处咨询邮箱(lingshibuaut@gmail.com),邮件需简要说明需办理的业务,附相关申请材料,使馆工作人员会尽快对申请材料进行预审,在通过预审后,使馆将以邮件方式通知申请人来馆办理时间。

  三、温馨提示

  请拟来使馆办证人员配合使馆防疫举措,办证期间佩戴口罩,配合体温检测,与其他办证人保持距离,牢记健康第一,加强自身防护。如感身体不适,或近期曾与确诊病例有过接触,应居家观察,暂缓来馆办证。 

  下一步,使馆将根据疫情形势发展及时调整完善有关安排,继续全力保障旅奥同胞办证需求。

版权所有:云鼎国际平台外事办公室    备案号:吉ICP备05001602号-1 网站地图

地址:长春市新发路300号    邮编:130022     办公电话:0431-88905587

吉公网安备22010202000521    网站标识码:2200000027